~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~SAYA MENDENGAR LALU SAYA LUPA ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ SAYA MEMBACA LALU SAYA INGAT ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ SAYA MELAKUKAN LALU SAYA MENGERTI~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5 February 2013

Resep Pepes Pindang atau Tongkol




Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Pada kesempatan kali ini saya akan mempostingkan sebuah resep makanan dari bahan dasar tongkol atau pindang. Resep ini saya ambil dari resep ibu saya asli, Ibu saya jago masak lho,. hahaha , oke langsung saja di bawah ini ialah cara membuat makanan tumis kangkung.


Bahan-bahan :

  1. Daun pisang + lidi
  2. 3 ekor ikan pindang/tongkol
  3. Bawang merah 10 buah
  4. Bawang putih 5 siung
  5. Cabe merah 4 buah
  6. Cabe rawit 6 buah
  7. Belimbing wuluh (kecil) 5
  8. Tomat 1 buah
  9. Kemiri 5 buah
  10. Lengkuas secukupnya
  11. Gula dan garam secukupnya


Cara membuat :

  • Bersihkan ikan, ambil dagingnya saja
  • Haluskan semua bumbu kecuali belimbing wuluh (kecil)
  • Campur semua bahan menjadi satu.
  • Ambil sebagaian bahan pada sehelai daun pisang dan lipat memanjang, tusuk dengan lidi
  • Kukus kurang lebih selama 20 kurang lebih menit.
  • Porsi untuk 4 bungkus, siap dihidangkan.

Itulah resep makanan pepes pindang atau tongkol, Selamat mencoba,.:))



ARTIKEL TERKAIT:


BACA JUGA TULISAN MENARIK LAINNYA :

1 comment:

  1. wah, thx infonya gan. bermanfaat banget. jangan lupa komen backnya di http://adeputra-pkp.blogspot.com

    ReplyDelete