~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~SAYA MENDENGAR LALU SAYA LUPA ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ SAYA MEMBACA LALU SAYA INGAT ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ SAYA MELAKUKAN LALU SAYA MENGERTI~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

6 September 2013

Resep Klepon





Bahan :

  1. 3 ons tepung ketan
  2. sedikit sumba kue
  3. 1 cangkir air
  4. 1/4 sendok teh garam
  5. 1/2 ons gula merah
  6. 1 cangkir kelapa parut yang masih muda


Cara membuat :

  • Campurkan tepung ketan, air, garam, sumba kue. Kemudian buat adonan yang bisa dibulatkan seperti kelereng.
  • Beri gula merah sepotong-potong sebagai isi.
  • Masak air di panci hingga mendidih.
  • Maukkan bulatan-bulatan ke dalam air mendidih.
  • Jika bulatan itu naik ke permukaan (mengapung), tandanya sudah masak dan tiriskan di saringan.
  • Kalau sudah dingin, guling-gulingkan di kelapa parut dan siap disantap
 
 
 

ARTIKEL TERKAIT:


BACA JUGA TULISAN MENARIK LAINNYA :

0 Komentar:

Post a Comment